A cidade de Pinheiro Preto é considerada a capital do vinho. Conta hoje com vinte e duas vinícolas, sendo que apenas uma faz parte da Rota da Amizade.
A vinícola Flor da Serra possui parceria com a Rota e recebe turistas de todo o Brasil o ano todo para conhecerem e degustarem de um bom vinho. Segundo a proprietária Suzana os vinhos são elaborados a partir de uvas de mesa como bordô, niágara, casca dura e isabel. São vinhos frutados que apresentam uma coloração atraente e ficam prontos em 06 meses, também vinificam uvas européias como cabernet sauvignon, merlot e moscato sendo vinhos finos. Estes tem um processo mais prolongado permanecendo na vinícola 03 anos antes da comercialização. Toda a uva ao ser recebida é desengaçada e moída seguindo após para fermentação para que se transforme o açúcar natural em álcool, o vinho é separado da casca após 05 dias segue para o descanso, onde permanece todo o inverno em repouso dentro de tanques de inox. Os vinhos de mesa após esse período são filtrados, envasados, rotulados e são disponibilizados para a comercialização. Os vinhos finos após o descanço no tanque de inox são colocados em pequenos lotes dentro de barris de carvalho americano onde permanecem 06 meses para extração dos aromas que a madeira oferece, são engarrafados e descansam em uma cave entre 01 e 02 anos. Em seguida recebem o rótulo, e são comercializados.
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